Посуда из Китая

Посуда из Китая

"China" в переводе с английского имеет 2 перевода − всем известное название страны "Китай" и второе значение, понятное лишь из контекста, − "фарфор". Таким образом, в английском языке "Китай" и "фарфор" − это слова-синонимы. В русском же языке взаимосвязь этих понятий не настолько пряма, но так же прозрачна, ведь посуда и кухонные принадлежности из фарфора, а наряду с ними и столовые приборы являются одной из наиболее покупаемых в Китае категорий товаров. При покупке таких предметов из-за границы, хочется быть уверенным в его качестве. Однако в последнее время всё реже попадается товар надлежащего качество по приемлемой цене, в связи с тем что постоянно возрастает количество производителей, и, как следствие, в геометрической прогрессии увеличивается число фирм, перепродающих тот же товар.

В настоящее время количество фабрик по производству столовых товаров, сервизов и прочей кухонной утвари исчисляется уже не сотнями, а тысячами. Большинство из них расположены в провинциях Гуандун (где и располагается офис нашей компании), Цзянсу, Шаньдун, Чжэцзян, Фуцзянь и Шаньси. Данное распределение имеет разные объяснения: в каких-то регионах производство посуды из фарфора является исторически сложившимся ремеслом; в иных случаях на место производства повлияла близость источников сырья и удобство логистических маршрутов.

Керамические изделия в Китае предложены по двум основным наименованиям:

- керамика / фаянс (ceramics)

- фарфор (porcelain, china)

Оба вида изделий весьма схожи по своему составу, однако разнятся по цене и свойствам. Отличить фарфоровые изделия от менее изящных видов керамики можно довольно просто: он очень тонкий, просвечивает и издаёт мелодичный звон при соприкосновении, например, двух чашек друг с другом. Выбирать подходящий для себя материал (нежный фарфор или чуть более грубая керамика) можно непосредственно находясь в Китае, если Вы выбрали наш мебельный тур идеальным для себя решением.

В провинции Гуандун основными "керамическими" городами являются Фошань и Чаочжоу, что обусловлено их приморским местоположением для отправки грузов и стабильный спрос на эти товары.