Организация мебельных туров в Китай для представителей малого и среднего бизнеса

Популярность мебельных туров в Китай растет. Сейчас их предлагают не только специализированные фирмы, но и обычные туроператоры. Мы все же советуем воспользоваться услугами специализированной фирмы, поскольку у организации мебельного тура имеется своя специфика, которую в специализированной фирме знают лучше. Кроме того, такие фирмы предлагают ряд дополнительных, весьма удобных для предпринимателей, услуг. Впрочем, и в данной сфере, как и везде имеются как свои лидеры, так и фирмы, не заслуживающие доверия. Чтобы ваш мебельный тур оказался результативным и придал хороший импульс развитию вашего бизнеса, советуем при выборе его организатора руководствоваться следующими критериями:

  • фирма организатор должна иметь достаточный опыт и, следовательно, давно работать в этой сфере;
  • у неё должны отсутствовать негативные отзывы;
  • организация должна иметь четкое направление своей деятельности, быть профессиональной в своей сфере и иметь проверенную базу данных поставщиков продукции;
  • во время мебельного тура группу обязательно должно сопровождать несколько специалистов от фирмы-организатора;
  • должны предлагаться дополнительные услуги, касающиеся вопросов приобретения мебели в Китай (оценщика, юриста и т. п.);

Обычно все фирмы организуют мебельные туры по общему алгоритму. Различаются только отдельные детали.

Первый этап. В начале всегда обязательно должна состояться беседа между специалистом фирмы и предпринимателем. Здесь клиенту следует предельно точно описать, что именно ему нужно и условия, на которые он согласен (цены, качество, сроки и т. д.).
Второй этап. Как правило, для клиента состоит из ожидания. После первой беседы представитель фирмы обязательно попросит какое-то время на поиск и подбор приемлемых вариантов. Обычно, такая пауза длится от суток до недели. Это — нормально. Наоборот, в случае, если вам сразу же начнут рассказывать, что «всё уже готово» и «всё будет хорошо», советуем насторожиться. Велика вероятность, что вас собираются отправить вместо специализированного мебельного тура в обычный туристический, может быть, разбавленный одной-двумя экскурсиями на мебельную фабрику.
Третий этап. Состоит из ещё одной беседы. Теперь клиенту будет предложено на выбор несколько конкретных вариантов и подробно разобран каждый из них с обоснованием выбора предлагаемых для посещения городов и мебельных фабрик. Разумеется, представитель фирмы ответит и на вопросы, возникшие у клиента по ходу беседы. В заключение, клиента ознакомят со сметой, включающей затраты на дорогу, проживание, и, разумеется оплату услуг фирмы. ВАЖНО! Если предложат сначала оплатить услуги по поиску вариантов и обещают только после этого ознакомить с его результатами, беседу рекомендуется немедленно прекратить, и дел с этой фирмой больше не иметь.
Четвертый этап. Заключается в формировании команды, которая будет сопровождать вас в мебельном туре. Практически все уважающие себя фирмы предоставляют по умолчанию, минимум одного специалиста: переводчика-координатора. Но, чтобы тур прошел успешнее рекомендуется также включить в состав вашей делегации:- юристов;- одного или нескольких специалистов по ведению переговоров;- оценщиков мебели;- оценщиков других товаров, о поставках которых вы планируете вести переговоры.
Пятый этап. После согласования маршрута и программы поездки, и завершения формирования состава делегации фирма предложит оплатить тур и подписать договор. Обычно, это типовой договор с прописанными обязательствами сторон и ответственностью за их неисполнение, помощь юриста, скорее всего не понадобится. Хотя многие предприниматели сейчас всегда консультируются с юристом перед подписанием даже самого обычного договора.
Шестой этап. Теперь фирме потребуется некоторое время на техническую подготовку к проведению вашего тура: бронирование билетов и номеров в гостиницах, согласование встреч с представителями китайского мебельного бизнеса и т. д.
Седьмой этап. Клиент в сопровождении представителей фирмы-организатора отправляется в мебельный тур по Китаю. Мебельные туры организовываются в нескольких форматах. Это может быть одиночный тур, когда вместе с клиентом едут только представители фирмы-организатора и другие сопровождающие именно его лица (сотрудники его компании, например). Но есть и другой формат, когда тур организовывается для целой группы предпринимателей по единому для всех маршруту. Понятно, что индивидуальные туры намного дороже, но они и гораздо результативнее.

Выше нами описана серьезная подготовка к мебельному бизнес-туру в Китай, когда положительный результат поездки в виде заключения одной или нескольких выгодных сделок практически гарантируется. Но можно поступить и гораздо проще. Например, обратиться в обычное турагентство и выбрать какой-либо из предлагаемых им мебельных туров. Это намного проще, значительно дешевле и вполне подходит тем, чьи цели ограничиваются приобретением мебели для своей квартиры или дома. Но, рассчитывать на серьезные результаты с точки зрения развития бизнеса, отправляясь в подобный тур, не следует.