Мебельные туры в Фошань

Наиболее крупными центрами производства и торговли мебелью в Китае являются три города: Пекин, Фошань и Догуань. Больше всего мебели выпускается и продается именно в Фошане. Данная статья будет посвящена мебельным турам именно в этот город. Фошань расположен в занимающей южную часть Китая провинции Гуандун, в 40 км от крупнейшего мегаполиса и промышленного центра Гуанчжоу. Сейчас в Фошане работают свыше 3 тыс. предприятий, где изготавливается разнообразная мебель. Здесь же открыты офисы всех крупнейших мировых и китайских производителей мебельной продукции.

Промышленное развитие Фошаня
Фошань начал бурно развиваться как промышленный центр вместе с остальным Китаем, когда после смены руководства КПК был взят курс на рыночные преобразования, ускоренное развитие экономики с активным привлечением иностранных инвестиций. Практически сразу в Фошане возникло множество мелких частных фабрик и мануфактур. К 1992 г. совокупное количество современных станков и другого промышленного оборудования на предприятиях Фошаня превысило 210 тыс. С их помощью выпускалось более 700 типов различной продукции. В настоящее время бурный рост и промышленное развитие города продолжается. Этому помогает удобное месторасположение, развитая логистическая инфраструктура и мягкий климат.

Где продают мебель в Фошане
Здесь также сосредоточено очень много рынков и крупнейших торговых центров, специализирующихся на торговле мебелью. Кроме того имеются торговые площадки, где можно приобрести стройматериалы (включая отделочные), сантехническое оборудование и изделия из керамики. Общая площадь торгово-выставочных превышает десять миллионов кв. м.!!!Большинство туристов, посетивших Фошань с мебельным туром с восторгом отмечают, что хотя они и располагали полной информацией о предстоящей поездке в Фошан, действительность значительно превзошла самые смелые ожидания. Они не ожидали, насколько тут громадный и разнообразный ассортимент мебели и сопутствующей продукции. А статьи и даже фотоснимки, публикуемые в интернете просто не способны передать грандиозного размаха торговли мебелью и сопутствующими изделиями в Фошане. Самые популярные в Фошане мебельные рынки и ТЦГлавные ТЦ и мебельные рынки Фошаня находятся в «Shunde Lecong», это:-  «Sunlink Lighting & Kitchen Cabinet City»  — широчайший выбор кухонных, оборудования, материалов для отделки, и осветительных приборов.- «Louvre International Exhibition Center» — знаменитый мебельный ТЦ «Лувр», главным образом специализирующийся на торговле элитной мебелью.- «SunLink north» — с разнообразнейшим выбором мебели средних категорий цены и качества.

Среди ТЦ и рынков, специализирующихся на торговле материалами для отделки помещений, сантехническим оборудованием и керамикой наиболее популярны:-  «HuaYi Decoration Market»- громадный рынок стройматериалов, включая и отделочные;- «China Ceramics City» – ТЦ предлагает широкий ассортимент сантехнического оборудования и керамических изделий;- «China mosaic City» – этот ТЦ почти целиком отведен под торговлю разнообразной мозаикой.

Что вообще продают в Фошане:

  • все виды и типы мебели, в том числе: для гостиных, спален, столовых, кухонь, детских, кабинетов, мягкую и т. д.
  • качественную и недорогую корпусную мебель (тумбочки, серванты и т.п);
  • любые аксессуары, украшения и элементы декорирования интерьера: картины, настенные панно, статуэтки и т. д.;
  • мебель сплетенную из ротанга.
  • все виды мебели для оснащения офисных помещений;
  • мебель, специально предназначенную для оснащения отелей, ресторанов, других предприятий общепита и увеселительных заведений.
  • ковры, как натуральные, так и искусственные, а также,шкуры (и их имитации) разных животных,
  • спальные принадлежности (подушки, матрасы, одеяла), включая бельё;
  • занавеси, гардины, шторы и т.п.;
  • стройматериалы, включая отделочные;сантехническое оборудование и керамику;
  • мебель для бань, санузлов, ванных.

Вопросы качества
Общую оценку качества выпускаемой в Фошане мебели дать невозможно в связи с большим разнообразием предприятий, брендов, фирм занимающихся производством с разными уровнями технического оснащения, квалификации персонала и т. д. Однако вся производимая здесь мебель делится на три основных типа, которые предназначаются к реализации в разных странах и регионах. Соответственно, к каждому из них применяются свои стандарты качества.1) Класс «А». Мебель, предназначенная для стран ЕС и Северной Америки.Здесь производится мебель практически всех сколько-нибудь известных Европейских и других брендов, предназначенная для продаж в странах ЕС, США, Канаде и некоторых других. Вся эта мебель отличается очень высоким качеством, а для её изготовления используются самые экологически чистые материалы. Но и стоит подобная мебель гораздо дороже любой другой. Объяснение простое. Во всех государствах для которых предназначается мебель данной категории установлены и действуют весьма строгие стандарты качества, экологической и пожарной безопасности и других параметров. Строгое соблюдение всех этих требований значительно увеличивает себестоимость продукции. С другой стороны, уровень доходов населения этих стран ощутимо выше, чем в странах других регионов, поэтому жители Европы, США и других государств, куда поставляется мебель категории «А» вполне способны позволить себе приобретать дорогую, но при этом и самую качественную мебель. Класс «С», мебель, предназначенная для поставок в Россию и другие страны пост советского пространства. Мебель, предназначенная для поставок в Россию и другие страны СНГ по качеству существенно уступает мебели категории «А». Это объясняется менее высоким уровнем доходов, и, следовательно, покупательной способности подавляющего большинства жителей России и стран СНГ. Поэтому в производстве такой мебели могут использоваться небезупречные с точки зрения качества, экологической безвредности и других параметров, материалы, что удешевляет производство и позволяет снизить цену на готовую продукцию. Играет свою роль и тот фактор, что оформление сертификатов качества для Российского рынка гораздо более простая процедура, чем когда речь идет о допуске продукции на рынки ЕС или США. Классы «В» и «С». Мебель, предназначенная для поставок в Африку и в Южную Америку. В отдельные страны данных регионов поставляется мебель несколько более высокого стандарта качества, чем в Россию, но не такого высокого, как например, в США. Эта категория «В». Но для подавляющего большинства стран предназначается мебель класса «С», аналогичная той, что идет в Россию.

Общий вывод
В Фошане найдется мебель на все вкусы и любые уровни финансовых возможностей. При этом, как правило, качество коррелирует с ценой: чем оно выше, тем мебель дороже. Оптимально будет приобрести мебель средней ценовой категории или немного более дорогую.

Заключение
Если за мебелью съездить в Фошань, вполне реально приобрести мебель изготовленную по индивидуальному проекту за вполне доступную цену. Но, чтобы ваш мебельный тур увенчался успехом, его организацией должны заниматься специалисты. Мы профессионально и уже давно организовываем мебельные туры в Фошань. Наши сотрудники не только организуют вам тур и помогут приобрести мебель и все что необходимо, но и возьмут на себя контроль поставщиков и проверку ваших покупок непосредственно при их загрузке в контейнер.