Доставка мебели из Китая

Широко известно, что в Китае можно приобрести самый разный мелкий ширпотреб. А вот мебельные туры в Китай пока ещё не столь популярны, хотя и набирают обороты с каждым днем.

ЧТО ВАЖНО ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ!

Ассортимент

Сейчас в Китае производством мебели занимаются как небольшие мастерские, так и громадные предприятия, оснащенные новейшим оборудованием, которое позволяет изготавливать не только типовую продукцию, но и эксклюзивный гарнитур по индивидуально разработанному проекту. Ассортимент широчайший: представлены все стили, от классики до постмодерна. Варианты конструкции: от встраиваемой или складной до самой обыкновенной. Разнообразны варианты и сочетания используемых материалов: древесина, пластик, металлы, текстиль и т.д.

Мебельные бренды в Китае

Зачастую, люди, покупающие в Европе мебель известнейших брендов, и не подозревают, что на самом деле она произведена в Китае.

Практически все крупнейшие и известнейшие мировые мебельные бренды уже давно разместили свои производственные мощности в Китае, поскольку именно там себестоимость производства даже с учетом транспортных расходов оказывается значительно ниже, чем в Европе или Северной Америке.

Однако, перенеся свои заводы в Китай, большинство известных фирм тщательно контролируют качество производимой там продукции, следят за соблюдением технологий, а также за тем, чтобы использовалось только качественное сырьё, оригинальные комплектующие и материалы. Таким образом, им удается добиться сохранения привычно высокого уровня качества продукции, произведенной под их торговыми марками.

Организация транспортировки

Большинство мебельных предприятий находятся в Гуанчжоу и Фошань. Именно оттуда изделия доставляются покупателям.

Доставка мебели – процесс весьма ответственный и непростой. Он требует от перевозчика аккуратности в соблюдении технологии транспортировки, погрузки и выгрузки. Поэтому к выбору перевозчика мебели из Китая в Россию следует подойти со всей ответственностью.

Ведь именно представители компании-перевозчика непосредственно перед отправкой проконтролируют соответствие, комплектность и качество отправляемого товара, надежность и правильность упаковки, обеспечивающей сохранность в пути.

Способы перевозки

Мебель из Китая в Россию доставляется теми же методами и видами транспорта, что и практически все остальные грузы. Транспортировка может быть выполнена морем, автотранспортом, по воздуху или по железной дороге. Выбор конкретного типа транспорта и способа перевозки предоставляется заказчику, который исходит из своих возможностей и пожеланий.

Многими компаниями в целях ускорения и одновременно удешевления перевозки из Китая в Россию практикуется такая услуга, как доставка мебели в РФ в составе сборного груза. Это означает, что грузы одного типа и характера, но принадлежащие разным заказчикам объединяются и загружаются в один контейнер. Таким образом, могут быть сэкономленные значительные средства, поскольку каждый заказчик оплачивает не полною стоимость транспортировки контейнера, а только её часть в соответствии с той долей объема в контейнере, которую занимает там его груз. Уже в России контейнер вскрывается, и грузы отправляются получателям, которые могут находиться даже в разных регионах страны.

Расценки

Общая стоимость транспортировки груза будет зависеть от его габаритов, веса, способа транспортировки (вида транспорта) и маршрута. На сайтах многих логистических компаний имеются специальные калькуляторы, позволяющие посетителям этих ресурсов произвести самостоятельный расчет примерной стоимости грузоперевозки для конкретного случая, в том числе и доставки мебели из Китая. Кроме того, в КНР есть производители и продавцы, которые в рекламных целях предлагают бесплатную доставку приобретенной у них мебели. Здесь, однако, существует определенный риск, поскольку таким способом они могут пытаться обеспечить продажу низкокачественного или не пользующегося спросом товара. Но окончательное решение о том, имеет ли смысл довериться такому производителю или продавцу, разумеется, остается за покупателем.